Салат "8 Марта"



Ингредиенты:
  • Банка тунца в масле
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная морковь
  • Майонез
Приготовление:

1. Открываем банку с тунцом и хорошо перемешиваем его вилкой с маслом.
2. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. 
3. Огурец трем на крупной терке или мелко нарезаем.
4. Морковь и сыр также натираем на крупной терке.
5. Теперь пора начать собирать салат. На плоское блюдо мы ставим два стакана разного диаметра или один переворачиваем дном.

6. Первым слоем выкладываем тунца. Аккуратно примнем, чтобы он хорошо держал форму.
7. На него мы выложим морковь, которую пропитаем майонезом и тоже хорошо примнем.
8. Далее у нас идет огурчик с майонезом.
9. Поверх него мы выложим тертый сыр, который предварительно смешали в тарелке с майонезом.

10. А заключительным слоем мы выложим зерна кукурузы. Сразу приятно смотреть на праздничный стол, ведь эта яркая и сочная восьмерка просто притягивает взгляды.